Der Zeitpunkt meines Termins in meinem Smartphone-Kalender ist nicht der gleiche als der per E-Mail oder SMS erhaltene Zeitpunkt

1. Enthält die Bestätigung (Text in der E-Mail) das korrekte Datum und die korrekte Uhrzeit?

2. Wenn ja, dann müssen Sie den Inhalt der ICS-Datei überprüfen (aber wahrscheinlich, enthält die ICS-Datei auch die gleichen Informationen! In diesem Fall ist es nicht direkt ein Problem von Medikal.ch)
Daher, wenn eine Zeitverschiebung während Importieren der Termine (das heißt bei der Öffnung der ICS-Datei) in dem Kalender des Smartphones entsteht, dann ist es ein Problem mit der Konfiguration des Smartphones.

Der Grund dafür kann eine Zeitverschiebung oder ein Problem von Sommer/Winterzeit sein.
Um dieses Anpassungsproblem zu lösen, laden wir Sie ein, die Foren zu besuchen, die das Thema Ihres Kalenders oder Ihres Smartphones (iOS, Androide) betreffen.
Um den Inhalt einer ICS-Datei zu überprüfen, muss man die Anlage herunterladen, und dann einen Texteditor benutzen (z.B.: Notepad) um den Inhalt anzuzeigen.

Beispiel:

1. Bestätigungsemail:

2. Inhalt der ICS-Datei: Datum und Uhrzeit, die im Feld DTSTART (und DTEND) sichtbar sind, sind mit dem Termin kohärent.