Terminvereinbarung auf Medikal

Durch den Patienten und Vertreter

VIDEO

Sie müssen sich vorerst anmelden

Dem Patienten wird eine Bestätigung mit seinen Zugangsinformationen über E-Mail gesendet.

Die Terminvereinbarung verläuft in folgenden Schritten

Schritt 1 / Suchen und wählen einer Gesundheitsfachperson

Schritt 2 / Wählen des Grundes der Sprechstunde

Schritt 3 / Wählen des gewünschten Datums

Schritt 4 / Wählen der Uhrzeit

Schritt 5 / Ergänzende Informationen (optional)

Schritt 6 / Validieren, Termin vereinbaren

Die Terminbestätigung wird sofort per E-Mail  geschickt und ein Erinnerungs-SMS 24 Std. vor dem Termin gesendet (wenn die Gesundheitsfachperson diese Funktion aktiviert hat).

Zusammenfassung der Termine des Patienten durch Klicken auf MEDIKAL

Der Patient kann alle vergangenen und zukünftigen Termine mit allen seinen Gesundheitsfachpersonen sehen.

Er kann Termine verschieben und löschen (Einschränkung je nach Wahl der Gesundheitsfachperson), indem er direkt auf die Linie des betroffenen Termins klickt.

Die Zeit meines Termins in meinem Smartphone-Kalender ist nicht die gleiche Zeit wie die, die ich per E-Mail oder SMS erhalten habe

1. Enthält die Bestätigungsnachricht (Text in der E-Mail) das richtige Datum und die richtige Uhrzeit?
  2. Wenn ja, dann sollten Sie den Inhalt der ICS-Datei überprüfen (aber wahrscheinlich enthält die ICS-Datei auch die gleichen Informationen! In diesem Fall ist es nicht direkt ein Problem von Medikal.ch).Tritt also beim Importieren des Termins (d.h. beim Öffnen der ICS-Datei) in die Agenda des Smartphones eine Verschiebung auf, so liegt das Problem in der Konfiguration des Smartphones.

Der Grund dafür kann eine Zeitverschiebung oder ein Problem von Sommer-/Winterzeit sein.

Um dieses Anpassungsproblem zu lösen, laden wir Sie ein, die Foren zu besuchen, die das Thema Ihres Kalenders oder Ihres Smartphones (iOS, Androide) betreffen.

Um den Inhalt einer ICS-Datei zu überprüfen, muss man den Anhang herunterladen und dann einen Texteditor verwenden (Notepad oder andere) um dessen Inhalt anzuzeigen.

2. Inhalt der ICS-Datei: Datum und Uhrzeit, die in den Feldern DTSTART (und DTEND) sichtbar sind, stimmen mit dem Termin überein.