Terminvereinbarung auf Medikal

2. Terminvereinbarung auf Medikal
2.1. Durch das Sekretariat der Praxis oder die Gesundheitsfachpersonen
2.2. Durch den Patienten
2.3. Terminvereinbarung mit einem Kollegen mit Medikal.ch

2.1. Durch das Sekretariat der Praxis oder die Gesundheitsfachpersonen

Nach Anmeldung (sich auf der Startseite Medikal.ch identifizieren)

Die Terminvereinbarung wird im Fenster « Meine Termine » vorgenommen (1)

Entweder durch das Anklicken eines Zeitfensters des Terminkalenders (2)
Oder durch Suchen eines Patienten (über Name, Vorname, oder Geburtsdatum im Format TT/MM/JJJJ) oder Vertreters und durch Anklicken der Schaltfläche Termin vereinbaren (3)

(4)In beiden Fällen müssen Sie mittels Suchleiste einen bereits existierenden Patienten suchen, um ihm einen Termin hinzuzufügen, und zwar durch Anklicken von:
Tipp :
Suche eines Patienten unter « Alle Patienten» oder « Nur meine Patienten », die Felder der Suchergebnisse können durch einen Klick auf den Titel des Feldes parametriert werden.

(5)Wenn der Patient nicht existiert, muss er über die Schaltfläche « Neuer Patient erstellen » erstellt werden.

Tipp : eine Meldung erscheint bei 2-facher Erstellung

Dann geben Sie zumindest Folgendes ein:

• Name, Vorname und Geburtsdatum.
  • Eine Mobiltelefonnummer ist ebenfalls wünschenswert. (wichtig um den Patienten zu kontaktieren, für die Erinnerungen an die Termine über SMS und um mit dem Patienten über SMS zu kommunizieren)

Klicken Sie schliesslich auf « Erstellen », um die Erstellung des Termins zu bestätigen.

Für das Verschieben oder Absagen des Termins, linker Mausklick auf den Termin, dann die vorzunehmende Handlung wählen

2.2. Durch den Patienten

Der Patient muss sich vorerst anmelden

Dem Patienten wird eine Bestätigung mit seinen Zugangsinformationen über E-mail gesendet.

Die Terminvereinbarung verläuft in folgenden Schritten
Etape 1 / Suchen und wählen einer Gesundheitsfacherson
Etape 2 / Wählen des Grundes der Sprechstunde
Etape 3 / Wählen des gewünschten Datums
Etape 4 / Wählen der Uhrzeit
Etape 5 / Ergänzende Informationen (optional)
Etape 6 / Validieren, Termin vereinbaren

Die Terminbestätigung wird per E-mail unmittelbar und ein Erinnerungs-SMS 24 Std. vor dem Termin gesendet (wenn die Gesundheitsfachperson diese Funktion aktiviert hat).

Zusammenfassung der Termine des Patienten durch Klicken auf MEDIKAL

Der Patient kann alle vergangenen und zukünftigen Termine mit allen seinen Gesundheitsfachpersonen sehen.
Er kann Termine verschieben und löschen (Einschränkung je nach Wahl der Gesundheitsfachperson), indem er direkt auf die Linie des betroffenen Termins klickt.

2.3. Terminvereinbarung mit einem Kollegen mit Medikal.ch

Sie können künftig Ihren Kollegen (medizinische Fachkraft) vorschlagen, für seine Patienten Termine bei Ihnen zu vereinbaren.

• Sie stellen Ihren Kollegen andere Zeitfenster als diejenigen der Patienten zur Verfügung.
• Identifizierung der Empfehlung des Patienten (von welchem Kollegen kommt dieser Patient).
• Ihre Kollegen können Ihnen zusammen mit der Terminvereinbarung die für den Termin relevanten Dokumente übermitteln.
• Ein Aktivitätsbericht der Termine ist verfügbar (für die Einstellung der Übermittlungsfrequenz gehen Sie zu Ihren Voreinstellungen).

Konfiguration neuer Zeitfenster für Kollegen in der Verwaltung der Zeitpläne

Über Internet vorgeschlagene Zeitfenster für die Termine der Patienten Ihrer Kollegen (Kollegen) – Diese Zeitfenster sind nur für Ihre Kollegen, die an unsere Dienstleistung mit oder ohne Terminkalender angemeldet sind, verfügbar und ersichtlich. Für die Patienten sind diese Verfügbarkeiten nicht ersichtlich. Dies ermöglicht es, den Kollegen bevorzugte Zeitfenster zur Verfügung zu stellen.
FARBE : GELB
Über Internet vorgeschlagene Zeitfenster für die Termine der Patienten und Ihrer Kollegen (Kollegen) – Diese Zeitfenster sind für Ihre Kollegen und Patienten verfügbar und ersichtlich.

Bericht Frequenz der Termine ermöglicht es Ihnen, einen Bericht an Ihre Konto E-Mail-Adresse zu erhalten. Dieser Bericht klärt Sie über die herkunftsmässige (Patienten, Gesundheitsfachpersonen, Assistenten, Software Dritter und Kollegen) Aufteilung der Termine auf.

Terminvereinbarung bei einem Kollegen: wie es der Patient macht.

Dann verfolgen Sie die Schritte : Wahl einer Gesundheitsfachperson --> Patienten wählen oder Patienten erstellen