Comment prendre un rendez-vous sur Medikal?

Prendre un rendez-vous sur Medikal

2. Prendre un rendez-vous sur Medikal
2.1. Par le secrétariat du cabinet ou les praticiens
2.2. Par le patient
2.3. Prendre un RDV chez un collègue avec Medikal.ch

2.1. Par le secrétariat du cabinet ou les praticiens

Une fois connecté (s’identifier depuis la page d’accueil Medikal.ch)

La prise de rendez-vous s’effectue à partir de l’onglet « Mes rendez-vous »

Soit en cliquant sur un créneau horaire de l’agenda

Soit en cherchant un patient (par son nom, prénom, ou date de naissance au format JJ/MM/AAAA) ou un délégué et en cliquant sur le bouton prendre rendez-vous.

23.jpg 24.jpg

Dans les 2 cas, vous devez chercher un patient existant grâce à la barre de recherche pour lui ajouter un rendez-vous en cliquant sur l'îcone prendre RDV

Astuce :
Recherche d’un patient parmi « tous les patients » ou « mes patients seulement », les champs des résultats de recherche sont paramétrables par un clic sur le titre du champ.

Si le patient n’existe pas, il faut le créer, en utilisant le bouton « Créer patient »

Astuce : une alerte apparaît en cas de doublon

Puis renseigner au minimum :

Nom, prénom et date de naissance.

Un numéro de téléphone mobile de contact est également souhaitable (important pour contacter le patient, pour les rappels SMS des rendez-vous et pour communiquer par SMS avec le patient)

Enfin, cliquez sur « Créer » pour valider la création du rendez-vous.

Pour déplacer, ou annuler le rendez-vous, clic gauche sur le rendez-vous, puis choisir l’action à effectuer

2.2. Par le patient

Le patient doit préalablement s’inscrire

Une confirmation par Email est envoyée au patient avec ses codes d’accès

La prise de Rendez-vous se déroule en quelques étapes
Etape 1 / Chercher et choisir un praticien
Etape 2 / Choisir motif de la consultation
Etape 3 / Choisir la date souhaitée
Etape 4 / Choisir l’heure
Etape 5 / Informations complémentaires (en option)
Etape 6 / Valider, prendre rendez-vous

Voir la video RDV patient

La confirmation du RDV est envoyée immédiatement par Email et un SMS de rappel 24h avant le rendez-vous (si le praticien a activé cette fonction).
Résumé des rendez-vous du patient en cliquant sur MEDIKAL
Le patient peut voir tous ses rendez-vous passés et à venir avec tous ses praticiens.
Il peut déplacer et annuler (restriction selon le choix du praticien) en cliquant directement sur la ligne du RDV concerné.

2.3. Prendre un RDV chez un collègue avec Medikal.ch

Vous pouvez désormais proposer à vos collègues (professionnels de santé) de prendre des RDV pour leurs patients chez vous.

• Mise à disposition pour vos collègues de plages réservées différentes des plages horaires pour les patients
• Identification de la recommandation du patient (De la part de quel collègue vient ce patient)
• Vos collègues peuvent vous transmettre en même temps que le RDV des documents qui lui sont liés.
• Un rapport d’activité des RDV est disponible. (Pour en régler la fréquence de transmission, veuillez-vous rendre dans vos préférences)

Configuration des nouvelles plages collègues dans gestion des horaires

Plages horaires proposées par internet pour les rendez-vous des patients de vos collègues (Collègues) – Ces plages horaires ne sont disponibles et visibles que par vos collègues inscrits à notre service avec ou sans agenda. Les patients ne peuvent pas voir ces disponibilités. Cela permet de mettre à disposition de vos collègues des plages privilégiées.
COULEUR : JAUNE
Plages horaires proposées par internet pour les rendez-vous des patients ET de vos collègues (Collègues) – Ces plages horaires sont disponibles et visibles par vos collègues et vos patients

Fréquence du rapport des RDV, permet de recevoir un rapport à votre l’adresse email du compte. Ce rapport vous permet de connaître la répartition des RDV selon leur origine (patients, praticiens, assistants, logiciel tiers et collègues).

Prendre un RDV chez un collègue : comme le fait le patient

Ensuite suivez les étapes : Choisir un praticien / Choisir un patient ou créer un patient