L'heure de mon RDV dans mon agenda smartphone n'est pas la même heure que celle reçue par email ou SMS

1. Le message (texte dans l'email) de confirmation contient-il la date et l’heure correcte ?

2. Si oui, alors il faut vérifier le contenu de l’.ICS (mais il y a de fortes chances que l’ICS contienne aussi les mêmes infos ! auquel cas, ce n’est pas directement un problème de Medikal.ch)

Dès lors, si un décalage apparait lors de l’import du rdv (i.e. à l’ouverture de l’ICS) dans l'agenda du smartphone, alors le problème vient de la configuration du smartphone.
La raison peut-être dû à un décalage horaire, ou bien un problème d’heure d’été/hiver.

Pour résoudre ce problème de réglage de décalage, nous vous invitons à consulter les forums concernant votre agenda ou votre smartphone (iOS, Androide...) sur le sujet

Pour vérifier le contenu d’un .ICS, il faut télécharger la pièce jointe, puis utiliser un éditeur de texte (notepad ou autre) pour visualiser son contenu.
Exemple :

1. email de confirmation :

2. contenu de l’ICS : la date et l’heure, visibles dans les champs DTSTART (et DTEND), sont cohérents avec le rdv.